Масленичный бал

Блинами румяными, морозами пьяными
Свой путь начинала весна.
Кружилась и вьюжила мартовской стужею,
Капели и трели несла.

Лесами, полями ли, далёкими далями -
Не быстро, дорога длинна.
Идёт, улыбается хмельная красавица.
Не страшно ей! Ходит одна!

Зима всё противится - седая строптивица -
И снегом бросает с небес!
Весна удивляется: "К чему упирается?
Тревожит и город, и лес?"

Пришла она во поле, где с танцами, воплями
Нарядное чучело жгут.
Смеётся над праздником, целует проказников:
"Морозам недолго... Я тут..."
_____
Автор иллюстрации к стихотворению @afalina581


Рецензии