Святой и грешный

Святой и грешный
Русский. Человек
Известен всем.
Голубоглазый джентельмен
Готов помочь любому
Встречному в пути.
Ничего не требуя взамен.

Медведем был он прозван
С незапамятных времён
Как исполин вынослив.
Но доверчив, как ребёнок он.

О подвигах его
В былые времена
Гласят народов мира
Писмена..
Но ложка дегтя все же
В бочке мёда есть.

Рекламою, иль чем иным
Заражены.
Не трезвыми загулами
Страдают многие умы.

Бокал вина, что превращает
Человека в поросёнка.
А мудреца в слепца..
В глупого, наивного ребёнка.

Но это не врождённый
Нам присвоенный порок
Привит он Западом
В исторический свой срок
И если каждый Русич
Это не поймёт.
То вымрем, как Индейцы
Не забывайте их урок.

Все будет, как предрешено
Все будет, так а не иначе.
Как Вселенскою судьбою
Нам дано.
Коль так угодно небесам.
И виновных не ищите.
Вердикт один, виновен сам
(Людмила)


Рецензии