Котаны

Котаны, котаны
Нам для счастья даны,
Чтобы мы свои дни
Не скучали одни,
Чтобы гладили их —
И своих, и чужих —
Мех с пушистой спины
Нанося на штаны.

Чтоб они, по утрам
Наведя тарарам,
Мирно дрыхли тайком
В беспорядке таком.
Чтоб ловили мышей,
Чтобы гнали взашей
И незваных гостей,
И нечистых-чертей.

Чтоб порою ночной
Согревали спиной,
Привалившись в ногах
Тяжестью утюга.
Чтоб мурлыканья звук
Заполнял всё вокруг,
Словно щедрой рукой
Сея мир и покой.

И мурчат котаны
В ожиданьи весны,
Никому не должны
И любому нужны.

2018-03-05


Рецензии