Drang nach Osten

Мне помнится фашистский
      "drang nach Osten" -
Горящие деревни,
       города
И  миллионы жертв -
       вот так вот, просто!
Нельзя простить такого
       никогда.

Народ, способный убивать
       иных
Ради своих корыстных
       интересов
И не испытывает
       в том вины -
Собой достоин казни
       повсеместно1

Фашизм повсюду, по-себе -
       фашизм:
В Германии или
       на Украине,
Свою убийствам посвящая
       жизнь,
И не должно подобных
       стать в помине!


Рецензии