День не всех несвятых...

День не всех несвятых, да собственно и не день уже -
но не ночь ещё - междумирно и межвремённо.
А маяк или маятник - это меж мороков и миражей
всё равно - тики-так - что не так? - удивлённо
брови вверх. Ведь, право, всё хорошо,
всё светло, прозрачно, вполне понятно.
День не всех, день сурка, день как день - прошёл.
Всё пройдёт, всё проходит. На солнце пятна
это мелочи, этого можно не замечать.
И вообще, можно многое не заметить.
Можно в стену мимо дверей стучать -
руки в кровь. Можно прятать в ладони ветер.
Можно жить, а можно доказывать, что живёшь.
Можно быть, а можно только казаться.
Выбирать, что истина, а что ложь,
где заплакать, а где рассмеяться.
Можно всё. Легче лёгкого. На меже,
в межсезонье и между делом.
Можно всё. А сейчас лучше спи уже.
Как случилось всё, так и хотела.


Рецензии