Сетует кукла. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "сетует кукла"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/12/518
Иллюстрация из интернета.


Сетует кукла на горе Пьеро -
Плачет в витрине паяц и слезинки
Псом черноухим стоят на зеро,
Тучей свинцовой с печальной картинки.

Радости, воздуха, света, тепла
Жаждет ли бес из сапог возле кассы -
Книжку из детства забыл символ зла
Козни плетя, как разносчик заразы.

Руку ему протянуть или нет?
Нужно признаться, что страшно Мальвине -
Вечером вспомнился старый сюжет
Нравоучительной сказки-былины.

Чтоб не тревожил уныния грех,
Нужно прощать обижающих всех.

***

 сетует кукла
 плачет в витрине паяц
 псом черноухим

 воздуха? света?
 жаждет ли бес из сапог
 книжку из детства?

 руку ему протянуть
 страшно Мальвине
 вспомнился старый сюжет
 сказки-былины


Рецензии
Высший класс!!!!

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС, МИЛАЯ САША!!!!
С ЛЮБОВЬЮ

Иван Ликин   07.03.2018 17:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за поздравление и вообще за всё, ИВАН!!!

Александралт Петрова   07.03.2018 18:13   Заявить о нарушении
С праздником всех Вами любимых женщин!

Александралт Петрова   07.03.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.