Мне бы снова хотелось весенних дождей...

Мне бы снова хотелось весенних дождей -
Быть девчонкой неполных семнадцати лет.
И стоять на пороге всей жизни своей,
И не знать, что она приготовит в ответ.

Мне бы в лето, которое станет потом
Нашей точкой отсчёта, началом начал,
А пока мы с тобою не знаем о том -
В это день ты впервые меня повстречал.

Мне б в рябиновый август. С рассвета не спать. 
Платье белое в пол, и цветы в волосах.
Волноваться. И с рыжею кошкой играть.
И на время смотреть на наручных часах.

Мне бы в ночь в середине того ноября,
Вновь смотреть снеговерть под лучом фонаря,
И болеть, от макушки до пяток болеть,
Чтобы нянчить под утро родное дитя.


Рецензии
Хорошие стихи пишите,Юлия,успехов вам!

Влад Милин   16.03.2018 23:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! Очень мне приятно!

Юлия Алед   18.03.2018 17:47   Заявить о нарушении