Открытие сезона

Из признаков весны - ни одного:
Не тает, не журчит, не прилетает.
Нарушен о поставках договор -
На ранние ручьи и птичьи стаи.

Из признаков зимы - клубится дым,
Буксуют легковушки на парковках,
На окнах полусонные коты
Пока еще не думают о кошках.

Но есть уже начало суеты:
Выносят из машин и магазинов
Большими упаковками - цветы
Загадочно спешащие мужчины.

Несут они тюльпанов штук по сто,
Отобранных по цвету и фасону -
Вот признак самый точный и простой
Открытия весеннего сезона.


Рецензии
Классно:)празднично

Никита Соклаков   08.04.2018 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!)

Елена Никандрова   08.04.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.