Есть далекие люди, с загадкой...

Есть далекие люди, с загадкой.
Есть глубокие люди, со смыслом.
На одних взгляд бросаешь украдкой.
А другим отдаёшь свои мысли.

Есть тяжёлые люди, с обузой.
Есть легчайшие, так невесомы.
Первые чуть живые под грузом.
А вторых не найдёшь средь знакомых.

Есть и те, что воруют ночами.
А иные живут отдавая.
Те и те прогорают свечами.
Кто-то тушит, а кто зажигает.

Есть рисковые люди, с азартом.
Есть и те, кто живет опасаясь.
Положить бы все сразу на карту!
Только как бы прожить не покаясь.

Есть конечно и те, что блистают.
Есть и люди таинственной тени.
Первых часто успех обожает.
А вторых я сравню с привидением.

Есть у каждого что-то от Бога.
И у всех что-то скрыто от черта.
Никого не судите вы строго.
Каждый может быть в миг перевёрнут.


Рецензии