Я помню ночь

Этот стих мой Вымысел !!!!
 Поясняю, что это плод воображения
 (фантазии)
 создание сюжета и образа,
не имеющих прямых соответствий
 в реальности с моей жизнью;

Я помню ночь, тебя,  слова все бранью.
Как ты стоял сливаясь с тенью  у стены.
И чуть дрожащей, влажною ладонью
Свои подтягивал сползавшие штаны.

А ты молчал, смешал раздумье с ночью.
Как поступить? Молить прощенья нет уж сил.
И стало обстоятельство тем круче,
Что ты в раздоре нашем не был сердцу мил.

Всё кончено!.......ясна твоя измена!
И справка мятая в кармане пиджака...
Ну что же муж, любимый в прошлом, Гена!!!
Закончен наш роман с распитьем коньяка.

А за окном дождь поливал безбожно.
Большие лужи заполняли сквер и сад.
Сказать:" Прощай!"- не вышло осторожно
И моя скалка превратилась в крупный град.


Рецензии