Пробудил.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Пробудил желанье светлый лик зари..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/03/06/28

                . . . . . .
                * * *
Пробудил желанье светлый лик зари,
Сердцу с пониманьем кличут журавли.
Вышел за околицу на зелёный луг,
Ворковала горлица о тебе, мой друг.

Нашего свидания ждёт осенний стог,
Овладел сознаньем ветерка фагот.
Берегла признание для тебя душа,         
Вороньё скандальное встало на крыла.

Шар златой всё выше…, вылизал росу,
Голос твой услышал, вижу стать твою,
Знал, придёшь любимая, вот и ждал тебя,
Как всегда красивая, также всё мила.
         
2016
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
..............................

Экспромт на «Пробудил желанье светлый лик зари...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/06/28

"Знал, придёшь любимая, вот и ждал тебя,
Как всегда, красивая, также всё мила."
.....................................

Дышит всё любовью для тебя, мой друг.
В помощь и природа, вовсе ведь не вдруг.
Ждал ты не напрасно, и ОНА пришла,
Зорька осветила, - луг, где ты, - нашла.

Кличем журавли тоже помогали,
Тот лужок зелёный ей показали.
Солнце осветило ярко округу,
Ласково согрело траву, подругу...

Слышишь голос, видишь, - милая идёт.
Чувствует и сердце, - встречу тоже ждёт.
Самая желанная, чуть-чуть строга,
Прежде как, красива и стройна она.
:)))


Валентинка Павлова   06.03.2018

Валентинка, благодарю.

"Запах скошенной травы
Нас собой дурманит...
Пробежаться босиком
По траве он манит...
Окунуться с головой
В запах разнотравья...
Волшебство Весны всегда
Поражает явью...
Ведь зимою - снег и иней,-
Ими наслаждаемся...
А Весна всегда такая,-
Ею восхищаемся..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   06.03.2018

Точно, всегда дурманит. Люблю запах скошенной травы.:)))

Валентинка Павлова   06.03.2018


Рецензии