Трамвай

С ног валясь от бессрочной, тягучей усталости,
ты садишься в последний полночный трамвай.
Где-то семь остановок всего тут осталось-то –
ну а там уже чайник, тепло и кровать.

Ты, не глядя вокруг, на деревья, подобные
великанам, уснувшим под мокрой листвой,
оказаться спешишь в стенах дома холодного,
где не ждёт с нетерпеньем единственный твой.

Согревая в карманах ладони замёрзшие,
закрываешь глаза, вспоминаешь о нём,
воскрешая в сознаньи картины из прошлого
и на миг забываясь волнующим сном,

где так сладко звучат его смеха хрустального
отголоски в заполнившей всё тишине.
"Только быть рядом с ним, да, пускай так банально, но
наслажденья в миру для меня выше нет!".

По скупому холсту догорающей осени,
средь угасшей под ночь городской суеты
одинокий трамвай в бесконечность уносится,
унося безвозвратно с собою мечты.

25. 05. 2016.


Рецензии