В день пятый. Весеннего месяца - марта

Весна. Пятый день. И погода - что надо.
Забудь об учёбой расшатанных нервах,
вдохни полной грудью присутствие марта,
подснежников нежность и крокусов первых.

Ты видишь его? Он застыл у мольберта.
Взмах кисти. На холст опустилась косая
по небу лазури пунктиром несмелым
скворцов - пересмешников первая стая...

Он пишет весну вдохновенно и ловко.
Ты из-за плеча наблюдаешь, как быстро
бутон распустился на светлой шпатлёвке,
небеленый лён тонким слоем покрывшей.

Как пряди волос он взъерошил рукой и -
внезапно лицо твоё стало мишенью:
- Понять не могу, серый или зелёный
оттенок у глаз твоих светло - весенних?..

Тепло крепких рук, запах масла льняного,
вкус мяты, приникший к губам поцелуем.
Ты с ним перестала вдруг быть недотрогой,
когда вы друг другу в глаза заглянули...

Его будешь "гением" звать ты отныне.
И внукам, возможно, расскажешь когда-то,
о том, как весну рисовал твой Беллини.
В день пятый. Весеннего месяца - марта.


Рецензии