До рассвета полчаса...

На неведомых дорожках ожидают чудеса,
Ветер ласково смеётся. До рассвета два часа.
Сладко спят в кроватках дети. Снятся им цветные сны
О несущем радость лете без пожарища войны,
Снятся волны океана, золотые корабли,
Перезвоны кабестана, солнцем залитые дни,
И цветущие каштаны на далёких островах,
И улыбка милой мамы, и росинки на цветах,
Красный шарик в синем небе, дождь, бегущий по траве,
Серебристо-белый лебедь, даль в туманном серебре,
Нерастрелянные такты чистой музыки весны,
Что мажорами богаты, легкокрылы и честны.
Снятся ласковые зори и гречишные поля,
Неизведавшая боли плодородная земля.
На неведомых дорожках ожидают чудеса.
Ветер ласково смеётся. До рассвета полчаса…

6 марта 2018


Рецензии