Мысли

Они, отзнаменовавшие со мною...
Полью я их водою ледяною.
Сожгу поступки, пепел брошу в море.
Такая вот житейская история.
Такие вот съедобные калачики.
Вы спросите: - А что бы это значило?
И я отвечу вам: - Такие фишки
Устраивают те, кто часто лишний.
Они бредут дорогой, спотыкаясь,
О деле рассуждают по верхам и
Других таких-же тащат на подмогу,
Слезами завершая всё в итоге.
Обычными и горькими слезами...
А кто такие, я вам не сказала?
Мне говорить о них, пожалуй, стыдно.
Снаружи их ведь никому не видно.
А вас они не мучают? Не верю.
Никто не обходился без истерик
За жизнь. А я-то знаю как бывает,
Когда они от дела отвлекают.
Такие вот "счастливые" моменты...
Опять вы скажете: -Ну право, с кем ты?
Я тайну вам немного приоткрою,
Что это дело, знаете, пустое.
О том, чтоб договариваться с ними.
Трусливыми и злобными. Отныне...
- Да сколько можно раз плодить словами!
Что вы кричите? Вон они, за вами,
Стоят и ухмыляются сердито,
А рядом чувства, полною палитрой...
А разве вы ещё не догадались,
В какую западню опять попали?
Кто целый день трещит вам без умолку,
И воду льёт, как я сейчас, без толку?
Уже мне удалось их обнаружить.
Ну что, устали ахинею слушать?
А это ваши мысли. Ваши бездны.
Или не ваши. В голову залезли.


Рецензии
Ну, если я всё правильно понял, то они иногда конкретно достают эти мои, или не мои мысли и смыслы. И если это не клинический случай, то что делать? А может нам просто не хватает любви к ближнему, к себе, к богу?)))
Мне понравилось, буду еще переваривать, в смысле думать.)))

Вячеслав Кислицын   06.03.2018 18:03     Заявить о нарушении
Слава, ты всё правильно понял и уловил суть. Действительно не хватает любви.
Из-за этого всё и происходит. Когда человек умеет любить по настоящему мир, окружающих людей, себя, у него в принципе плохих и ненужных мыслей и эмоций возникнуть не может. А негативными мыслями и эмоциями надо управлять.
Иначе загрызут.:)

Полетаева Надежда   06.03.2018 18:45   Заявить о нарушении