Налог

В сотый раз отличились израилевы дети.
Снова жадность превысила совесть и честь.
Что веками паломники в храмы носили,
Вдруг налогом чиновным решили обнесть.

Что не так на священной земле трёх религий?
Только б в Пасху огонь благодатный сошёл!
Коль на бога гонения вновь обострились,
Уж не новый ли Ирод взошёл на престол?!


Рецензии