Выбор

Жизнь - как будто шведский стол,
Предлагает разносол,
Что мы выберем на нём -
Так потом и заживём.

Будем жадничать, хватать,
Всё пытаясь прожевать -
То потратим время зря,
Потеряв самих себя.

Будем скромничать в тоске
И отказывать себе -
Мы упустим жизни смак,
Всё пойдёт совсем не так.

Будем слушать мы себя,
Выбирая пищу дня -
Значит, будет интерес
И всегда во всём прогресс.

В жизни так же, как в еде,
Что подходит лишь тебе
Выбирай без спешки ты,
И исполнятся мечты!

          Январь 2018


Рецензии