Сон-трава

СОН-ТРАВА

Былое зарастало сон-травой.
Горюн-травой – понятия и смыслы.
В диковинку в эпохе цифровой
Теперь слова «подзор» и «коромысло».

Но мне их образ – к памяти ключи.
Вот, кажется, проснусь, а у порожка
Галоши – в огород, и  у печи –
Хронически беременная кошка

Из тех далёких лет, и  самовар
Уже зовёт зеркальными боками.
И вьётся над столом душистый пар
Над чашками и крынкой с васильками.

А я – за луг росистый налегке
За одолень-травой, что на болотах…
Где это всё? – В давнишнем далеке,
Потерянном в пространствах и широтах…

В окне – урбанистический газон:
Кастрированный луг природы куцей.
Всё тянется теперешний мой сон,
И что-то всё мешает мне проснуться.


Рецензии