На чужом горбу в рай не въехать

Бескрайнее небо, безбрежное море,
Просторы безмерны без всяких границ,-
И им горизонт преклоняется ниц,-
Любуются прелестью скалы и горы.

Волна покатила, взъерошила гладь,
Путь Млечный в далёкие дали увёл,-
Средь звёзд на Медведиц случайно набрёл,
Намокнув от страха, пустился бежать,-

Сквозь все параллели - минул плюса,
Широтами шёл я по трём океанам,-
Гольфстрима несла, по тем водам, волна,-
Попутный зюйд-ост надувал паруса.

Рассветы, закаты, леса и поля,-
Деревни, посёлки, погосты родные,
Дороги, тропинки и рельсы стальные,-
Да реки, как вены - планеты Земля.

Такой вот, Господь, нам создал "муравейник"
И всем существам отвёл место где жить,
Где было, что есть и водица чтоб пить,-
Евангелие дал, чтоб духовными быть -
         Его, вездесущий священник,-

Любить научил, чтобы жизнь не угасла,
Все споры решали без драк, беспристрастно,-
Не тратили силы свои понапрасну,
А мирно катили свой воз, как по маслу,-

В чужие дела не совали свой нос,
Не грабили ближних, с них шкуру не драли,
А мирно, со всеми, всегда проживали,-
Ведь на планете нашей каждый вырос.

Мы все родня, не только люди,
Все параллельные миры -
Должны быть мирны и добры,-
И пусть по Божески всё будет.

                6.03.18


Рецензии
Игорь, всё верно вы написали, мы все дети Бога и Земля наш общий дом, так что же мы гадим в нём. Спасибо, за философию души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   06.03.2018 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо от души и всех вам благ, Светлана.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.03.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.