Вера М


«Люблю собирающихся предать, но ненавижу уже предавших»
               
Ах, Верка! Нужнее веры –
В той суетности привычной –
Была ты - нужнее лиры,
А станешь почти безразличной.

То к лучшему – есть надежда…
Четырежды – прах с ботинок…
И Откровение – трижды –
На сон, избегая запинок.

Лишь прошлое с мордой жуткой
Покажет фигу из бездны…
Но я-то – божественно-кроткий
И нарочито трезвый.

Весна и жара пьянющая
Затискают тело в объятиях.
Я выйду дорогой манящей
Один.
  На груди – распятие…

…………………………………….


Рецензии