Прощай, поэзия

Прощай поэзия! Истоки
Твои не так уже важны,
Ослабли символизма токи
И футуристы не нужны.

Хватает бессловесных песен
И рифмоплётств, под барабан,
Задор толпы куражно весел,
Рубеж всесильной рифмы сдан.

Еще пытаясь напоследок
Сберечь гармонии печаль,
Поэт, как летописец - предок
Мешает в чаше киноварь.

Рисует алость букв заглавных
В великий рукописный свод
Ненужных строф, хотя и славных -
А вдруг придёт и их черёд.

И вновь, как прежде Душ смятенье
Запросит стансы и сонет,
В тот чудный миг и в то мгновенье
Поэты сбросят тяжесть лет!


Рецензии