Лыжник

Иду уральскою тайгой.
Морозный воздух прян и светел.
Азарт, как крылья за спиной.
Несусь по склону словно ветер.

Винтом скольжу через ухаб.
Живой. Поставлю в храме свечи.
Тяжёлый снег с еловых лап
Бесшумно падает на плечи...

Прогулка сердцу не вредит
И это каждому понятно,
Но странен вымученный вид.
Пора сворачивать обратно...


Рецензии