Воспоминание о Царскосельском Лицее

Я помню первый поцелуй,
податливую грудь у деву.
Она бубнила: не балуй.
Сопротивлялась чуть, несмело

Державин, дряхлый аксакал,
сидел, дремал и портил воздух.
Он выслушал меня, сказал,
все надоело, уже поздно.

Меня пороли пару раз,
чтоб понял здешние порядки.
Из дома слали тарантас.
В каникулы гулять у грядки.

Мы дулись в карты вечера.
И Кюхельбекер проигрался.
Слонялся голым до утра.
И простудился разрыдался.

В лицее первый раз блевал.
Мы перепили медовухи.
Эмоций потный правил бал.
А няня не была старухой.


Рецензии