Санитарка - о войне

Такого нет на скотобойне – войны следы – атаки бойня,
Ползу средь мяса: руки, ноги – тела искромсаны у многих,
Ищу живых средь мёртвых тел – того ещё, кто уцелел.
Возможно, кто-то позовёт, а кто-то не надеясь, ждёт,
Он может, дышит через раз и сил стонать нет на показ.
Кого засыпало землёю – накрыло прямо с головою,
Кого-то, чем-то придавило – подбросив, наземь опустило
И всем  таким, иду помочь – стараюсь страх свой превозмочь.
Земли фонтаны, пуль шипенье – не прибавляют настроенья,
Они всё ближе, вдоль и рядом – воронку сделало снарядом…
Где перебежками, ползу – в воронку юркну - посижу,
Переведу дух и опять – меня ж не могут долго ждать,
Секундой надо дорожить, что б, чью то жизнь мне сохранить.
Найти, потом перевязать – затем тащить – тут вспомнишь мать…
Забинтовала одного, а он остыл – и нет его,
Глаза закрыл и улыбнулся – рукой щеки моей коснулся,
Тут груз моральный тяжелее – казалось б физика важнее.
Когда три пуда – восемь тащит, а бой идёт «глаза таращит»
И хочет, как-то «подсобить»… в раздумьях – как тебя убить.
На поле, что б ты не мешалась – сидела б дома, не шаталась,
Картину портишь наказанья – победу Фюрера желанье,
А я ползу, перебегаю и как могу, так помогаю.


Рецензии