Говорят, что всё проходит...

Говорят, что всё проходит: и дожди, и снегопады,
Песня солнечного мая, резвой юности задор,
Оживлённая мазурка, озорные серенады,
Звонкий голос менестреля, соловьёв полночный хор.
Всё проходит. Это верно, только чувства, непременно,
Остаются неизменно вечной музыкой в сердцах,
Отделяя муть от пены, шаг за шагом, постепенно,
Мы, конечно же, не верим, что однажды стихнет вальс.
Станут тише чьи-то речи, прогорев, погаснут свечи,
Тишиной наполнив вечер, стихнет ветер у реки,
Проскользнувший мимо поезд нами будет незамечен,
Незаметно будут гаснуть в поднебесье огоньки.
Всё проходит? Всё проходит, только память остаётся,
И по-прежнему смеётся новью пахнущий апрель,
И по-прежнему сияет ослепительное солнце,
И поёт весёлый ветер: «Молодому сердцу верь!»

5 марта 2018


Рецензии