Моё детство

 Я помню район Старый город,
 Где детство в землянке прошло.
 Копры возвышались у шахт,
 И пыль с терриконов несло.
 Моё босоногое детство,
 Весёлая ребетня,
 Конюшня была по соседству,
 Ветеринарка была.
 Мы,дети,неслись на конюшню
 И в брички взбирались гурьбой,
 И с сеновала катались
 Как будто по горке крутой.
 А конюх,казах с виду строгий,
 Махал для острастки кнутом.
 А сам вечерами летними
 Нас угощал молоком.
 Я помню в посёлке Цыганском овраг.
 Когда приходила весна,
 Ручьями талые воды спешили,
 Спешили туда.
 Из брёвен нам взрослые строили плот,
 И ребетня собиралась,
 И на плоту по талой воде
 В этом овраге каталась.
 А сколько было игр,
 Играть,не переиграть.
 Из нас вырастали люди,
 Шахтёрской закалке под стать.
 Моё босоногое детство
 И кто б там не говорил
 В нём дух озорства и счастья,
 Беспечности дух царил.
 2004г.


Рецензии
Как прошлое из детства не вспоминать,
Эта частичка жизни,её не оторвать.

Забина   23.06.2023 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.