Мне б надо нежности... занять...

Мне б надо нежности...занять:
Тому, что есть, не рад.
Её бы, как сестру, принять!..
Не встроен...в этот ряд.
То вдруг сорвусь в гражданский пыл:
И резко!..Пожалел...
Я долго жду: пока...остыл.
Сдержаться...не сумел...
Простить бы - сразу упросить,
Раз нежность...не пошла?
Наставника бы запросить?
Судьба бы подмогла?..

Но, видно, склад такой стихов:
Мне ближе...погрубей!
Медоречивость? Нету...слов:
Жалей иль не жалей...
Читаю с завистью других:
Обкатаны слова!..
Знать, нет талантов-то таких,
Пустая голова!..
Я, как пишу-то, не хотел:
Ну, не хватает слов.
Хотя в сто тыщ словарь...сопрел:
Освоить...не готов...
Вдруг озарение придёт?
Я удивить бы смог!
И нежные слова найдёт -
Пристыженный мой мозг!..

               06.03.18

 Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Не печальтесь! Один любит арбуз, а другой... Ну, Вы знаете!
Разные стихи важны, разные стихи нужны! А у Вас, я вижу душа за всё болит, за всё печалитесь! А в стихах это главное - душа! Бывает прочтёшь - гладко всё, обкатано, но без души - никуда...
С теплом, Лилия)

Лилия Анна   09.03.2018 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.