Непохожие

Мы ненавидим непохожих:
Других, хоть малость не таких.-
С другим лицом, оттенком кожи,
Нам непонятных и чужих.

С другими взглядами на небо,
С другой неведомой земли...
Мы ненавидим их свирепо,
Чтоб изменить нас не могли,

Чтоб как-то хоть не победили,
Не обошли нас ни на шаг!
Мы вряд ли их бы полюбили
В рабах и даже мертвецах!

Мы любим только свои клоны.
Мы не уверены в себе.
Об этом пишем по законам.
Но не всегда, увы,законы
Подчинены слепой судьбе.


Рецензии