Сердце матери

Раз табун лошадей после дальней дороги и зноя
Подошел утомленный к прохладной реке к водопою,
Было много средь них пожилых и младых жеребяток,
Потому в табуне был особой охраны порядок.

Но беспечный один молодой, озорной жеребенок
Разыгрался шутя, словно глупый домашний котенок,
Оказался в толпе водопоя он с дальнего края
И не видел опасности, опыта взрослых не зная.

А к нему незаметно подкрАлись зубастые волки,
Ведь у них разговоры и схватки бывают недолги
И с клыков уже слюнки стекали струею для жертвы,
Привели к водопою сюда тех волков их агенты.

Сердце Матери сжалось тоской за того жеребенка
И рванулась она защищать, словно львица любимого львенка,
И копытами враз разметала ту стаю клыкастых,
Не бывает в той схватке приемов к врагам деликатных.

Пусть же слава во веки веков разным Мамам
Не померкнет в умах разных видов детей и недаром,
Ведь пока выше звания нет в настоящей Природе
И недаром так Родину-Мать почитают в народе.


Рецензии