жизнь про то, чтоб зависнуть на грани между тут и

жизнь про то, чтоб зависнуть на грани между «тут» и «не тут».
и упорно помнить, что однажды за мной придут.
и я не знаю, что там постучится с той стороны,
и каждый день веду дневник своей жалкой вины.
вот без разницы, что в нем – мечты, любовь или страх:
во сне я все это теряю, и просыпаюсь в слезах.
… а швы реальности заметней и заметней каждую ночь.
мне их не заштопать, мне никто не может помочь.
а потом я так устану ждать, когда в мозгу вспыхнет ток,
что, может, даже буду рада услышать этот чертов звонок.
получается, всю жизнь все, что есть – это пара минут
прямо перед звонком, перед тем, как за мной придут.


Рецензии