Дождливый вечер

Пьем чай ароматный с карамелькою сладкою,
 а на улице вечер, и холод, и дождь.
 Гонит ветер прохожих по лужицам гладким,
 завывая неистово тож...

 Хоть весна, но такая холодная очень,
 словно грустная, грустная влюбленная осень:
 те же листья застывшие на ветках повсюду,
 что за зиму не успели слететь до конца,
 словно капельки слез летят всё по кругу

 в леденящей корочке талого льда.
Также плачет рябина, склонившись так низко,
 что касаются ветви самой земли,
 тот же ветер гонит волны так быстро
и, вздымаясь, летят льды-корабли.

 От горячего чая хорошо на душе
 и тепло, согревая, обнимает меня.
 В месте с болью прошла сама по себе
 леденящая сердце неземная тоска. 


Рецензии