Убеждение

Куда идём? – а без пути и нет дороги.

Время в круг - на разворот, то спирали оборот,
Времена закручены – мы-то не обучены,
Повторенье, мать ученья – кол, на темечке точенье.
Век двадцатый преподнёс – революции вопрос,
Довели народ до ручки – началися полит штучки.
Те давнишние проблемы, да и наши те же темы,
Лишь время настоящее, а темы то кричащие.
Современность не беда – только тянем не туда, господа,
Истории не знание – вернёт опять в познание.
Вкратце:
В кучу всё мешать не надо – разберём персоны, ладно.
1.Теоретик Ленин был и безграмотность «лечил»,
Революции затей, лишь нагнал – среди идей,
Было, чуть не опоздал, и неверных растолкал.
Конкуренция была, и стреляли иногда.
Выбелить, как простыню – я конечно не хочу,
Есть за что покаяться, а не просто нравиться.
2.Троцкий был двойной агент и работавший за цент,
Развалить была задача, он и справился - с подачи.
Далеко не убежал и печальным был финал,
Наказали эту гниду – в назиданье за обиду.
3.Свердлов, тот в тени казался – палачом и оказался,
Он террор весь развязал и страну всю наказал.
Самоуверенного в речи и забили прям при встрече.            

В суматохе те дела и творили, как всегда.
Сколько партий всяких было – организаций натворило…
Все вперёд своё толкали – Николая «заломали».
Видя даже, что за бред? – ты не скажешь прямо, нет!
С большинством надо считаться – за бортом, что б ни остаться.
Ильич концепцию отбил, но Сталин тоже подкрутил,
Народ идеи те вознёс – до настоящего донёс,
Ведь теория люба и пройдёт она в века.

Лишь, хапуги все кричат – потерять боятся хват,
Где убогому ума – лишь тянула бы сума.

Двух систем объединенье и проблемы всей решенье,
В процентном отношении – основа положения,
Процентов тридцать капитала,                (капитализма) - считать надо
Плюс – Социализма для накала
И воспрянет весь народ – он встряхнётся и попрёт,
Только цель определяй – обозначь и направляй.

Не удивляться б на Китай – у себя: наладь, создай.


Рецензии