Страницы...

Всяк строит жизнь по разному,
По совести, по хитрости...
И по учению классному,
И по довольной сытости...

Так коротаем дни свои,
В назойливой сумятице...
Горят в них разные огни,
И голые, и в платьицах!

Но счастлив тот, кто трудится,
Кто рад для дела маяться...
Никем труд не осудится,
Ничем не заменяется!

Вот почему не плАчами,
Устелен путь до пенсии...
Подарками, удачами,
Цыганочкой и песнями!

Страницы жизни крутятятся,
Назад не возвращаются...
Всё сладится, всё сбудется,
Грешить будем и каяться...

Пришел теперь и мой черёд,
Но грусти не отдам я власть...
Бежит мой путь только вперёд,
Не в пенсию, а в молодость!


Рецензии
Назад, согласен, не вернуться.
Лишь только можно оглянуться,
И, вместе с тем, идти вперёд.
Пускай нас горе не берёт!

Александр Мокрушин   06.03.2018 20:55     Заявить о нарушении