За рифмой не гоняюсь. Ищущий обрящет

За рифмой не гоняюсь. Ищущий обрящет.
Мне рифма как огонь во тьме, с ней я скитаюсь
и узнаю - где ложный путь, где - настоящий.
Загадок много. Как ответить - догадаюсь.

Мне интересны все, ямайцы и калмыки.
Мне интересно всё, Луна, метеориты,
на тихом озере мерцающие блики,
отцы пустынники, наяды и хариты.

По лабиринтам снов бреду сквозь дым и копоть.
Шагаю мимо воинов, готовых к бою.
Ждёт поле минное, к нему мне надо топать.
Пройдя его, увижу небо голубое.


Рецензии