В ритмах Мандельштама

Вновь за окном дожди
Режут струей гранит,
Сколько того не жди,
Век мой не повторит
То ощущение дня,
За пеленою дел
Счастья не вижу я.
Мир мой оцепенел.

Мне опротивел свет,
Шум за холстом стёкла,
Так же, как сотни лет
Троя стоять могла,
Я весь пройду свой путь,
Счастью избрав покой,
Камень, сковавший грудь
Камень сменит другой.

Друг мой, мне другом будь,
Сердца сухую ткань,
Мысли хмельную муть
Шпилем знакомым рань.
Может - в родную сень,
Может - отсюда прочь.
Вечность заменит день,
Если вся жизнь - ночь.


Рецензии