Неверье разбивает сон

ПОРОЮ Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ,
НЕВЕРЬЕ РАЗБИВАЕТ СОН,
КАК ВЕТЕР ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ,
РУКОЮ НАСТЕЖЬ - НА БАЛКОН.

И В ЭТУ САМУЮ МИНУТУ,
ТЫ СМОТРИШЬ НА МЕНЯ В УПОР,
ГОНЯЯ ОДНУ МЫСЛЬ-ЗАНУДУ,
КАК-БУДТО РАЗРЕШАЕШЬ СПОР.

БЫТЬ ИЛИ НЕТ? - КАК ПРЕЖДЕ ГАМЛЕТ,
С ШЕКСПИРОМ РАССУЖДАЛИ ВСЛУХ,
ХОТЯ ОТВЕТ НЕ ЗНАЛИ САМИ,
А МОЖЕТ-ЭТО БЫЛ ЛИШЬ СЛУХ.

ОТВЕТЬТЕ МНЕ: - "ЛЮБОВЬ ЖИВА ЛИ?,
ИЛЬ УМЕРЛА ДАВНЫМ-ДАВНО?
КАК У ПОСУДЫ ИЗ ЭМАЛИ,
УХОДИТ ТРЕЩИНОЙ НА ДНО.

А ВАМ, ПОЭТ, - НЕ ВСЕ РАВНО?
ВЕДЬ ВЫ ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ',
ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ НЕМЫМ КИНО,
КОГДА НИ РАЗУ НЕ ЛЮБИЛИ.

ВСЁ ОСТАЁТСЯ В НАШЕЙ СИЛЕ,
И В ВЕРЕ, В ВОЛЕ И В ДЕЛАХ,
НЕ ПОДПУСКАЙ ВРАГОВ ДО МИЛИ,
ЧУВСТВ МАЛО ТОЛЬКО НА СЛОВАХ.

БЕГИ В ПОЛЯ РОМАШЕК НЕЖНЫХ,
СМЕНАЙ ПОД ПЛАТЬЕМ ВСЮ ТРАВУ,
В "ГЛАЗАХ" ИХ "УТОНИТЕ СНЕЖНЫХ",
И В ПОЦЕЛУЯХ ПО УТРУ.


Рецензии