Змейка

Змея когда-то притворилась
Довольно милым червячком
И юный возраст ей позволил
Войти в доверие ползком.
Тихонько, ласково играя,
Она старалась обаять,
Свои забавы прикрывая
Улыбкой милой. Не узнать
Ее в противных ипостасях –
Она то ангел во плоти,
А то развратница хмельная –
Здесь ты морали не ищи.
Она вползет в твое доверье,
Не нужно чувства уважать –
Своим кокетством и жеманством
По нраву цели достигать.
Прошу вас, будьте осторожны
Когда, быть может, в ясном дне,
Красивым миленьким колечком
На вашем ляжет на крыльце.


Рецензии