Лирика-элегия

Тихо шурша, робким шелестом, шепотом
Чувство печали прокралось в дом,
Томно, безмолвно и незаметно –
Шорохи осени – в сердце моем.
 
В воспоминаниях полузабытые
Призраки-тени минувших лет,
Сотканный, созданный, мной незамеченный,
В окна вглядится багровый рассвет.
 
Стали остывшими, чуждыми, чуткими
Во всех отраженьях мои глаза,
И зеркала – в полусплавленных трещинах,
И в небесах назревает гроза.
 
Я для себя все дороги запутаю –
Пусть же судьба мне укажет мой путь,
Полууснувшие призраки прошлого
Ни на мгновенье, увы, не вернуть.
 
Тихо шурша, робким шелестом, шепотом
Чувство печали прокралось в дом,
Томно, безмолвно роняют слезы
Шорохи осени в сердце моем...
 
18.02.2011


Рецензии