Вдали горит чужой очаг

Вдали горит чужой очаг,
Мерцают окна тёплым светом,
Их обитателям неведом
Холодный сумрака сквозняк.

Их ночь не знает страшных снов,
Их день - печали и разлуки,
Они умрут скорей от скуки,
Чем от суровых холодов.

Я был бы рад уйти отсюда,
Покинуть этот грустный край,
Где режет глаз свирепого вьюга
И гонит в спину дикий лай.

Но что-то держит, сам не знаю,
В заботах жизни жизнь губя,
Я с каждым часом замерзаю
В тени холодной, без тебя.


Рецензии