Куда уходят дни мои...

Куда уходят дни мои,
В какие дали голубые?
Я умираю от любви
В часы разлуки не живые.

Бушует грозный океан -
Страстей земных переживаний
И я беснуясь, гибну в них
От неисполненных желаний.

Я неизведанная тьма,
Болото низменного чувства,
Стремлюсь в забвении всегда
В страну интимного искусства.

А дни уходят. Дни летят.
И нету выхода из царства -
Нептуна, грозного царя,-
Застенок вечного мытарства.

И мельтешит моя беда,
Гребет тоскливая подруга
В надежде обрести тебя,
Моя любимая супруга.

А ты смеешься всё вдали:
За голубыми небесами.
А я в тюрьме твоей любви -
Грешу слезами в океане...

P.S. след интимного дождя -
     блещет синей лужей.
     Я конечно без тебя -
     никому ненужный.
     Бред моих ночных стихов -
     след переживаний:
     одиночества любви,
     частых расставаний.

       14.08.89


Рецензии