Родина моя

У каждого из нас есть уголок земли,
Он нами нежно Родиной зовется,
Там отчий дом и первые шаги,
Он в нашем сердце вечно остается.

Куда бы ни забросила судьба,
Мы помним край, в котором повзрослели,
Где терриконы смотрят в небеса,
Акаций майских белые метели.

Князь Игорь в степь на половцев ходил,
И казаки не раз врага здесь били,
В войне Великой воины-отцы
Миуса берег кровью окропили.

Отцы трудились не жалея сил,
Разрушенные шахты возрождая,
И сыновей учили честно жить,
Нелегкий труд шахтера выбирая.

Мы родину себе не выбирали,
И родины не надо нам другой!
Нас красный террикон всегда встречает,
Когда мы возвращаемся домой.

Здесь утром солнце первыми встречают,
Шахтеры, поднимаясь на гора,
И на коленях уголь добывая,
Не станут на колени никогда!

Шахтерский край, родимая земля,
Рекой Миус прорезанные скалы,
Здесь Вахрушево – родина моя,
Полынью горькой пахнущие травы…


Рецензии
"У каждого из нас есть уголок земли, который нежно Родиной зовётся"- хорошо сказано. И мы с ним связаны всю жизнь. Самые добрые Вам, Тамара, пожелания!

Игала   03.04.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Александровна, за понимание! Для всех нас самый дорогой уголок на земле - наша Родина. Всех Вам благ!

Тамара Миронова   03.04.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.