Психоаналитик. Эпилог

              Эпилог


Жаркий полдень...Слишком яркое солнце...Он пришёл, хотя и не обязан был...после вчерашних событий...
   У меня была сестра. Об этом предстоял  серьёзный разговор с матерью, которого я так жаждала. У меня было много вопросов, но ещё больше ругательств в голове...

   Итак, он стоял передо мной, как вчера... В длинном больничном халате, с какой-то папкой в руках и с пакетом. Мы долго смотрели друг на друга, ничего не говоря. Потом он сел на стул около кровати.
 
- Как ты себя чувствуешь?

(Я молчала)

- Вы уезжаете?

- Как вы узнали? Я никому ещё не говорил..

- Догадалась.
И куда же вы отправитесь?

- В Австрию или Германию...
  Эмилия, Вы справитесь...
Я подумал, что Вам понадобится ваше личное  дело, чтобы завершить проект... Раз уж это так важно для Вас... Здесь выводы и заметки... Записи у Вас уже есть.

- Спасибо...

- Вам предстоит поговорить обо всём с Вашей матерью. Мне действительно жаль...
   Боюсь, мне будет не хватать наших безумных разговоров...
  Я оставил Вам номер на карте. Позвоните. Хорошо?

( Он взял меня за руку...)

- Вы справитесь... Скоро всё наладится...

- Вы знали моего отца?

- Не больше, чем Вы, уверяю Вас...

- Мне будет его не хватать...

- Как и мне Вас...

- Думаю, Вам пора..

- Прощайте, Эмилия. И простите...

( Он не торопясь, оглядываясь вышел за дверь ... Постоял, надел шляпу и завернул за угол...  Больше я его никогда не видела...

   Сразу после того, как он ушёл, я собралась и сбежала. Мне больше нечего было там делать... Они сделали всё, что могли...
   Нужно было поговорить с матерью. Я нашла её в зале среди каких-то людей... )

- Эмилия? Проходи и побудь с нами...

- Мама, мне нужно с тобой поговорить.

- В чём дело, детка ? Ты же знала, что у меня гости.

- Я буду ждать тебя в соседней комнате.

( Зайдя в комнату, я включила камеру и поставила её на книжную полку...)

- Что у тебя случилось?
- Мама, сядь, пожалуйста.
- Это ещё что такое?
- Чем быстрее сядешь, тем быстрее я уйду.
     У  меня была сестра. Почему ты мне не сказала?

 - Так в этом было всё дело, да? ...

- Ты могла не скрывать её от меня?!

   - Это случилось, когда тебе было пять...
Твоего отца вызвали в командировку... Обычно я не любила, когда он уезжал, но этот шанс был послан нам свыше. Как только за ним закрылась дверь, я тут же забрала тебя и увезла... Я просила его не брать Сару с собой, но он меня не слушал... Всё стоял на своём...

     - Ты бросила её?

- Я делала всё, чтобы забрать её от него, но это было не возможно... Я бы не пережила, если бы он забрал и тебя... Все эти годы я надеялась, что мы сможем забыть и жить дальше...

- Спасибо...

( Я обняла её... Теперь она была единственным моим прошлым)

- Мне пора... Нужно ещё закончить проект...
_____________________________
Дождь лил, как из ведра...
Подписала последнюю касету: "Мать#4" ...

Теперь с прошлым покончено.
Нужно двигаться дальше...

06.03.2018


Рецензии