Весенняя надежда

Ушёл февраль, март появился,
Но нет весеннего тепла.
Я всё равно преобразился,
Весна надежду подала.

Тепло появится вот-вот,
Порядок новый наведёт.
Снег таять медленно начнёт
И лёд по Волге поплывёт.

Ведь так бывает каждый год.
А я окрестностей обход
Начну тихонько совершать,
В стихах природу отражать.

Хоть план простой – не грандиозный.
На самом деле он серьёзный.
Не усидеть поэту дома
Когда душа красой влекома
- - -
6.3.2018


Рецензии