Имбирь...

Корневище имбиря формы  различной,
Присмотритесь к нему внимательно...
Формы интересной, аналогичной...
Смотрите с детьми- занимательно...

Вот пальчики расставлены, а вот ребёнок,
Ручки и ножки  кверху поднял....
А этот корень, ну... в точь- телёнок,
Бежит, как- будто запоздал...

Имбирь- это специя незаменимая,
Любому блюду придаёт пикантность...
Но не только вкусом она оценимая,
В целительстве её приглядность...

Экстракт этого растения входит в составы
Многих лекарственных препаратов...
Лечит простуду,воспаления, суставы,
Плод целительный и горьковатый...

Масло имбиря- ароматизатор,
Подходит для ванн и ингаляции...
Он, как хороший реставратор,
Даёт эффект реанимации...

6 Марта 2018г.


Рецензии