Странный Гражданин

В картонной из под холодильника коробке. Жил очень странный гражданин.По общей милицейской сводке.Бездомным,неизвестным был.Никто не знал откуда появился.И кто же он на самом деле.И весь честной народ над ним глумился.Бросая в него то что не доели.А он смотрел и лишь сквозь крики улыбался.По доброму,без ненависти, злости.Молчал и длинной бородой игрался.Они для него были просто гости.И даже местный участковый не соизволил заступится.И с криками безумных ртов.Он скверны всхлипами давился.И только дворовой бродячий пес.Лег у его ободранных коленей.Уткнув собачий черный нос.Зализывая раны что еще не загрубели. Кричали обезумевшие люди Ну кто же ты такой откуда появился.И вдруг зашевелились его губы.Он громко господу молился.
-Всевышний дай всем этим людям сил.Не брать на руки грех, остановится.И что бы кто из них не говорил.Это лишь пыль из слов на что не стоит злится.Дай этим людям счастья и тепла. Дай детям их здоровыми родится.Они ведь это не со зла.Ведь каждый может ошибится.
-Бросай в него камнями! -выкрикнул старик.И словно метеоры полетели.Побитый на куски гранит.Как пули в воздухе свистели.И вдруг вскочил мохнатый пес.Закрыв собою старца тело.И тихо заскулив свозь черный нос.Он замертво упал на старика колени.И снова улыбнулся человек...На шерсть поклав свою морщинистую руку.
-Вы стадо глупых и смешных овец.
Промолвил старец громко,в слух.
Поднял он пса сделав три шага босыми ногами.Погладил его черную густую шерсть.И все молился пересохшими губами. Затем и вовсе из виду исчез.Промокла под дождем от холодильника коробка.И люди ходят позабыв о всем по стоптаным дорогам.Как будто ничего и не произошло.Слагая сплетни о том старце что среди овец был Богом.


Рецензии
Как говорится, "ком в горле"... СПАСИБО Вам.

Ева Счастливая   07.03.2018 12:20     Заявить о нарушении