Береговая Горка

Здесь милое сердцу раздолье,
Дух северный, рек благодать,
Вёрсты дорог в ночи тёмные.
Умельцев и не сосчитать.

Дома прилепились к пригорка.,
В низину текут холода,
Закована Вычегда льдами
И Северная Двина –

Их рыжие воды сомкнулись.
Не милостива пурга,
Бродяги на лёд потянулись,
Рек сблизились берега.

Поокают, примут, накормят,
Затопят добротную печь
Хозяюшки, вкусные шаньги
Искусны с картошкой испечь!

Здесь милое сердцу раздолье,
Дух северный, рек благодать,
Вёрсты дорог в ночи тёмные.
Умельцев и не сосчитать.    

4.01.2018   


Рецензии