Жаворонок. Заговор внучке

Не торопись проснуться, жаворонок мой,
есть ещё время до зари... Но сон так хрупок,
готов легко сорваться бабочками он
с ресниц дрожащих, ангельских улыбок.

Ах эти ручки, у них жизнь ночью своя,
то прячутся ладошками под щёчки,
то словно вырвутся на волю два крыла,
и непослушные тревожат сказку внучки.

Я жаворонка так в объятиях пленю -
готовьтесь сказки чередою до зари,
вместе со снами свою птичку заберу
на колыбели-руки тёплые свои.

Не торопись проснуться, жаворонок мой!
Пусть солнце выше с горизонта заберётся,
а ночь для сна и пусть в её покое
тебе волшебные и добрые сны снятся.

06.03.2018.


Рецензии