Я мальчик был несовременный

Я мальчик был несовременный-
Легко смотрел на мир тогда:
Лишь миг удачи драгоценный,
А больше трёп и ерунда.

Я вырос,что же изменилось?
Где ты,о счастье перемен?
Сперва надежда удалилась,
Потом и вовсе прах и тлен.

Её я встретил ненароком-
Покой души своей смутил
Моя любовь мне вышла боком-
Любой другой её любил.

Судьба Владимира хранила,
Жалела как родная мать.
Когда она к нему ходила,
Шептала на ухо:"Не брать!"

А я всё ждал,что будет случай-
Вот-вот,чуть-чуть и повезёт!
А может просто было б лучше:
Жить,как,другие-без забот?!

Но не уйти с пути планиды-
Как ни петляй один конец.
Сначала были:Зинаида,
Потом две Ольги и ...финал.

Но ладно хватит,кончим ныть-
Оставим слёзы для молитвы!
Давайте будем просто жить!
А может выбрать жизни битву?

Такие вот куплеты.

   


Рецензии