Март слабо за весну дерётся

С погодой нынче зимней в марте
Весне сложнее воевать,
При свежем слабеньким азарте,
Чтоб зиму в клочья разорвать.

Уж слишком «хороши» морозы-
Как на Крещение трещат,
На снег лучи бросают розы
С утра, и птицы верещат.

Но козни нынешней погоды
По не закону  «хороши»,
Морозы бьют свои рекорды,
Пурга сугробы ворошит.

Март за весну дерётся плохо-
По - сути, месячный «слабак»,
Дела он делает со вздохом,
С того случается «никак».

Лицом к нам солнце на восходе
Не грея, светит просто так-
С зимой сегодня в хороводе
Танцует бойкий свой гопак.

С морозом март сегодня пляшет-
Отстал он от весенних дел,
Живёт он днём пока вчерашним,
На лень наш месяц слишком «смел».

Проснись весенний месяц – соня,
На землю снежную ты глянь,
Смотри, работы много сколько-
Ты зиму долгую тарань!
…………………………………………………....
Топи ты с солнцем  снег на воду,
На реках грей там толстый лёд,
Буди весну ты «недотрогу»-
К  Труду  пришёл её черёд.


Рецензии