Уже достали псы своим визжаньем

Уже достали псы своим визжаньем,
Понять бы им, собакам,- я же свой,
Кто может долгий век прожить без сна,
А пост, очистит от любого смрада.

И я, поблёскивая сединою,
Такой гордый и  весёлый в рубахе и босой,
Да городом, как песней, дорожил,
Но надвигалась чёрная громада.

Что я не прав, я всё-таки не крикну,
Мы архетип не выбираем свой,
В благоухании весеннего,
После зимы наполненного цветом сада.

Заставить мелодию неба,
Звучать в тебе вновь,
Не сможет никто другой,
Как должно быть у человека,
Которому больше ничего не надо.

И сила на служенье долгих лет,
Виденье так вовсе не преграда,
И снова птицы кружат перед нами,
И снова там удача и покой.

И петь псалмы, не слыша птиц,
Закон суров  зачем, кому отрада,
Одним  хмурым утром,
Не дождь пролился здесь, а снег седой.

Прошла минута - и ветер свищет,
И меркнет свет, и грохочет гром!
И лишь кукушка в ближнем перелеске
Предательски считает жизни срок.

Чем трезвее судья - рассудок,
Тем невзрачней стихов узоры строк,
Меня пути соединили  навеки,
Я крестник многих стёжек и дорог!


Рецензии